Maxim、高精度な測定を可能に、機器の堅牢な保護を実現するエッセンシャル・アナログ温度センサーICを発表

MAX31889は、コールドチェーン資産の最高精度の温度モニタリングを提供。MAX31825は、民生機器およびファクトリーオートメーションで複数の温度センサーを使用する場合の設計の複雑性を低減

カリフォルニア州サンノゼ—2020年9月2日 — Maxim Integrated Products, Inc. (NASDAQ : MXIM、以下Maxim) は、高い信頼性が必要な医薬品コールドチェーン (低温流通体系) やその他の温度に敏感なアプリケーションで高精度かつ堅牢なシステム動作を実現可能な、2つの新しい業界トップクラスのエッセンシャル・アナログIC (必須アナログIC) を発表しました。デジタル温度センサーのMAX31889は、高精度と低消費電力の比類ない組み合わせで、高精度の温度に敏感なアプリケーションにおいて、高コストの抵抗測温体 (RTD) の代わりとなります。デジタル温度センサーのMAX31825は、バス当り最大64のデバイスを接続でき、すべてを1-Wire®バスによって寄生給電することが可能で、配線の複雑さを大幅に低減します。

MAX31889 : 高精度、低電力、および設計の簡素さは、医薬品コールドチェーン、医療用モニタ、および産業オートメーションアプリケーションの設計者にとって必須の目標です。これらの使用用途では、わずか2℃ほどの温度のばらつきが製品とプロセスに悪影響を与え、製品の供給・搬送能力を制限し、そして結果として収益を悪化させてしまいます。MAX31889は業界最高精度を最低消費電力で確保し、お客様の資産の堅牢な保護を提供します。MAX31889は広い温度範囲にわたって±0.25℃精度の高精度測定を提供し、RTDの数分の1のコストおよび競合ソリューションの35%の消費電力で医薬品コールドチェーン製品の温度を測定できます。MAX31889は6ピンµDFNパッケージで提供されます。

MAX31825 : 敏感なプロセスやアプリケーションでは、しばしば複数のデバイスをスペースに制約のあるシステムに接続して温度を測定し、プロセス、資産、および機器を許容範囲外の変動から保護する必要があります。競合ソリューションは最大8つのデバイスを接続する能力を提供し、給電用の追加の配線が必要です。MAX31825は最大64のデバイスを、すべて同じ寄生給電の1-Wireバスに接続可能とすることによって設計と配線の複雑さを低減し、±1℃の精度を備えています。各デバイスはオプションで位置アドレスを設定可能な固有のコードを備え、システム設計を簡素化します。1-Wireは汎用性が高く、2線式または3線式の競合ソリューションに比べて必要な配線を1/8に削減することによってシステムの堅牢性を向上します。MAX31825は6ピンWLPで提供され、より長いバッテリ寿命にも対応し2.5µAの低スタンバイ電流で動作時間を延長するため、民生機器およびファクトリーオートメーションに最適です。

• Semicast Research社の主席アナリストであるColin Bamden氏は、次のように述べています。「Maximのこれらのエッセンシャル・アナログIC製品は、メーカーの業務およびサプライチェーンの信頼性向上を可能にし、顧客に対する品質の確保と経費の節約に役立ちます」。
  • Maximのコア製品グループエグゼクティブディレクターであるDavid Andeen (デビッド・アンディーン) は、次のように述べています。「これらの温度センサーICは、Maximのエッセンシャル・アナログICポートフォリオが提供する高精度測定および堅牢な保護の価値を典型的に表しています。当社のお客様は高精度で温度を測定し、それによって資産を高温または低温による損傷の可能性から保護することができます」。

• MAX31889はMaximのウェブサイトで提供され、単価は1.65ドル(1000個以上、FOB USA)です。正規代理店からも提供されます。
  • MAX31825はMaximのウェブサイトで提供され、単価は1.55ドル(1000個以上、FOB USA)です。正規代理店からも提供されます。
  • 評価キットのMAX31889EVSYS#が利用可能で、単価は56ドルです。
  • 評価キットのMAX31825EVSYS1#が利用可能で、単価は56ドルです。

Maximの必須アナログIC製品

Maximのエッセンシャル・アナログ(必須アナログIC)ポートフォリオの高性能、単機能アナログICは、効率的な電源、高精度測定、高信頼性の接続、および堅牢な保護というコア・アナログ機能の提供において業界をリードします。これらの低電力、高精度、高性能の必須アナログ集積回路は、次世代のウェアラブル、ワイヤレス、および先進的アプリケーションを促進する革新的な製品を実現します。

Maximのエッセンシャル・アナログ モバイルアプリ

Maximの無料のスマホ用エッセンシャル・アナログ モバイルアプリは、アナログICの調査、デバイスの注文、製品ニュースの取得などを迅速かつ簡単にできるようになります。この新しいアプリはAppleのApp StoreおよびGoogle Playストアで提供され、アナログの専門知識を直接あなたの手に届けるため、革新的な次世代システムの開発をサポートします。このアプリはMaximのエッセンシャル・アナログICへの窓となり、電力効率、高精度測定、信頼性の高い通信および堅牢な保護に関わる最も困難な設計課題の解決を可能にし、より高性能で小型かつスマートな、長時間稼働するシステムの実現に貢献します。詳細について ›

すべての商標は各所有者の財産です。